当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
中央国家机关第四届职工运动会开幕
发布时间:2015-07-01

        中央国家机关工委、国家体育总局主办的中央国家机关第四届职工运动会6月29日在国家奥林匹克体育中心开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽宣布运动会开幕。

       

        中共中央书记处书记、国务委员杨晶致开幕辞。他说,党和政府一直高度重视体育工作和全民健身事业。这次运动会,就是落实党的体育工作精神和全民健身战略、展现中央国家机关广大干部职工体育活动成果、激发和凝聚广大干部职工力量的一次群众性体育盛会。他希望,通过这次运动会,展现广大干部职工奋发有为、锐意进取的精神,带动广大干部职工自觉培养健康体魄,为完成各项改革发展任务提供健康的身心保证,为协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

       

        这届职工运动会以“增强体质、展示风采、凝心聚力、圆梦中华”为主题,是继1992年、2005年、2010年三届职工运动会以来的又一次盛会。这届职工运动会本着“热烈、参与、节俭”的原则,结合中央国家机关干部职工全民健身活动的特点,侧重广大干部职工容易参与、较为普及的健身项目,坚持勤俭办会,共设第九套广播体操、定点投篮、自行车等13项赛事,来自中央国家机关的93个代表队、中央国家机关8个运动协会1万余名运动员参加比赛。

        组委会主任、中央国家机关工委常务副书记李智勇,组委会主任、体育总局局长刘鹏,组委会执行主任、体育总局副局长冯建中,体育总局局长助理李颖川等百位部长参加开幕活动。

        总社中体联(北京)投资有限公司继2010年圆满完成中央国家机关第三届职工运动会的筹办任务后,今年继续作为国家体育总局推荐、中央国家机关工委和中央国家机关工会联合会充分认可的工作团队,在今年4月至10月提供筹办服务。

       总社领导非常重视运动会的筹办任务,高超等总社领导批示协调社长办、中国体育报、华奥星空、党办、财审中心、技术室、后勤服务部等给予支持和保障。总社党办还承担了国家体育总局代表团参加中央国家机关第四届职工运动会太极拳比赛代表队的训练和竞赛任务。

 

        总社王平副社长任组委会综合(开闭幕式)部副部长、宣传(网络)部副部长,总社中体联投资公司总经理冯振晓任组委会竞赛(场地器材)部副部长,有关同事分别配合组委会各部门开展工作。

 

        中体联公司组织创编的中国建设银行网点员工健身操的第一部分——工前欢动健身操,被组委会选为开幕式三个大型团体表演之一,惊艳亮相,并承担开幕式全民健步走氛围展示任务,带动全场掀起又一高潮。

【打印】    【关闭】