当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
打造社区体育精品 创建动感社区文化--首都社区体育文化节活动正式启动
发布时间:2014-12-05

        北京时间12月3日下午,由国家体育总局宣传司、群体司、青少司主办,中国体育报业总社承办的“2014首都社区体育文化节”在北京奥林匹克花园运动城举行。此次活动以“和谐家庭,动感社区”为主题,希望通过丰富多彩的社区体育文化活动,动员社区力量推广全民健身,积极传递科学健身、快乐生活的理念。中国体育报业总社社长涂晓东、国家体育总局青少司副司长张智、宣传司体育文化处处长徐靖、奥运举重冠军张湘祥、奥迈健身董事长杨光以及知名健身企业代表和附近社区居民参与了仪式活动。  

 

        启动仪式上,领导、嘉宾共同启动了此次“首都社区体育文化节”。由社区表演队、奥迈健身明星导师带来的精彩演出也吸引了奥林匹克花园社区的众多居民。奥运冠军张湘祥作为此次活动的特邀嘉宾为现场的社区居民赠送了亲笔签名的《运动健身指南》。

 

        近期,国务院发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,明确将全民健身上升为国家战略;把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,并对更好的引导科学健身、倡导健康生活提出了多项举措。“首都社区体育文化节”活动的开展,就是充分发挥了体育社会组织的作用,积极引导社会力量,深入基层城镇,为北京市广大社区居民搭建了体育公益平台。“首都社区体育文化节”活动紧贴国务院政策步伐,以传播体育文化、增强青少年体质为理念,构建和谐家庭,丰富群众体育文化,打造动感社区为宗旨,动员社区家庭力量,活动将通过持续开展群众喜闻乐见的小区就近便利的一系列体育健身活动,树立典型示范,推广有效经验,弘扬体育精神、传递体育正能量。同时,动员、引导社会力量,健身俱乐部等企业积极参与,共同搭建社会平台,丰富社区居民对体育文化生活的需求,将“社区体育文化”活动打造成为更加贴近基层,深受社区居民欢迎的体育公益品牌项目。此次活动得到了奥迈健身的大力支持。

 

 

        据悉,2014首都社区体育文化节活动将陆续在北京10个大型社区开展社区体育文化活动。此次系列活动还计划邀请“华奥冠军梦享团”成员走进城镇社区,走进百姓身边进行公益宣讲,弘扬体育精神,普及体育健身知识,鼓励群众参加体育锻炼,尤其为青少年树立示范榜样,激励他们健康成长,并吸引尽可能多的社区居民积极参与到全民健身活动中。奥运冠军还将与社区居民进行体育羽毛球、乒乓球、踢毽子等体育项目的互动交流。

 

        组委会计划组织开展丰富多彩、贴近社区百姓生活、方便群众参与的健身展示、交流等活动,并与健身俱乐部合作,携专业体质检测设备走进社区,由专业人员为社区居民提供免费的公益健康体测,向居民出具体测分析报告,并根据其体质情况提供运动与营养建议。职业健身教练还将带领社区家庭成员通过时尚流行的热身操、健身舞的形式进行健身互动,开展趣味体育挑战游戏,并穿插由社区居民表演的文体节目,打造充满趣味的体育文化主题活动。“社区体育”对增强全民健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身、科学健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围都有着积极的影响。

【打印】    【关闭】