当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
无限极2014世界行走日杭州闭幕
发布时间:2014-11-24

        倡导健康生活,体验行走魅力。11月15日,无限极2014世界行走日(中国)活动在“人间天堂“杭州市民中心南广场激情迈步,奥运冠军罗微担任本站行走大使,与现场万名健身爱好者用多姿多彩的步伐实践每天行走一万步。

 

        作为一项全民健身公益推广活动,由中体联投资公司推广的世界行走日(中国)活动每年都影响数十万健步走爱好者。近日,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》将全民健身上升为国家战略,倡导每天健身一小时。健步走更是与健身跑、自行车、水上运动、登山攀岩等一起,共同列入国家大力支持发展的健身休闲项目。这也意味着,在国家战略的驱动和自身健康的需求下,越来越多的人们将投身到健身行列中来,掀起全民健身的热潮。2014年,无限极2014世界行走日(中国)活动先后登陆上海、青岛、西安、沈阳、长春、呼和浩特、石家庄、广州、郑州、重庆、长沙、杭州、宿迁、宁海等城市,历时半年,服务超过15万余名市民参与。

        杭州站被评为今年最美线路之一,参与者从钱塘江畔的市民中心南广场出发,经滨江东侧观光带、城市阳台观光平台、滨江西侧观光带、波浪文化城标志,最终回到砂之船国际生活广场。

 

        本次活动由中华全国体育总会主办,杭州市体育局、江干区体育局承办,杭州市体育休闲行业协会协办,无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴,中体联(北京)投资有限公司推广。国家体育总局群体司副巡视员张栋在启动仪式上将杭州站的引领旗帜传递给杭州市人大常委会副主任徐苏宾, 徐苏宾再将引领旗帜授予李锦记健康产品集团高级副总裁、无限极(中国)有限公司行政总裁俞江林。浙江省体育局副局长应祖明,杭州市政协副主席汪小玫,杭州市人民政府副秘书长姚坚,杭州市人大常委会教科文卫专委会主任钟玮,杭州市政协教科文卫体专委会主任周红,世界行走日(中国)活动推广机构负责人冯振晓,浙江省体育局群体处处长杨平原,杭州市体育局副局长丁炯,奥运冠军罗微,杭州市江干区体育局局长步汉英等出席启动仪式,并在健康旗帜下一起领走。杭州市体育局局长赵荣福主持了本次活动的启动仪式。

 

        杭州站活动的前一天正是“世界糖尿病日”。被称为“富贵病”的糖尿病已经成为现代人最大的健康杀手之一。那么,行走锻炼是否能够有效防范糖尿病?这是活动参与者们共同关心的话题。中国体育报业总社科学健身指导专家委员会首席专家黄光民给出了肯定的回答:“行走是防范糖尿病的最佳运动。糖尿病人在除了用药之外,运动也是非常重要的一个环节。糖尿病人进行运动的原则是小强度、长时间的有氧运动,所以行走可以说是糖尿病人的首选。而且病人还可以根据自身情况适当放缓行走速度、或采取间断式行走,只要每天累计行走5公里左右,就可以通过热量消耗起到对血糖的调控和对心肺功能的锻炼作用。”奥运冠军罗微也在现场与群众交流时表示,只要每日坚持行走,“走掉疾病,迈向健康”就不会只是梦想。

【打印】    【关闭】