当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
2014中国(宁海)运动休闲大会精彩举办
发布时间:2014-11-05

        大力发展运动休闲,引领健康生活方式,促进体育消费,随着国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》仅仅10天,总社和中体联投资公司浙江宁海率先吹响“冲锋号”。10月31日,随着“运动休闲产业突破与现代服务业转型升级”——2014中国(宁海)运动休闲大会主题交流活动各界专家在宁海开讲,2014中国(宁海)运动休闲大会系列活动正式拉开帷幕。前后为期4天时间,共有300多个各地参赛和交流代表团、500多家各类企业以及100多家全国及省市县新闻媒体参与本次系列活动,参与、观赏的户外爱好者和群众超过100000人。

        中国(宁海)运动休闲大会由中国体育报业总社、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、国家体育总局登山运动管理中心、浙江省体育局、宁波市人民政府等单位联合主办和支持,宁波市体育局、宁海县人民政府、中体联(北京)投资有限公司等单位承办。

        本次大会共有8项活动组成,分别为“运动休闲产业突破与现代服务业转型升级”——2014中国(宁海)运动休闲大会主题交流活动、2014全国户外运动大赛暨中国户外运动节、无限极2014世界行走日(中国)活动宁海站、第五届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨第三届中国户外用品博览会、2014年中国(宁海)通用航空运动表演暨飞行体验活动、2014“千里走宁海”国家登山健身步道徒步穿越活动,2014全国定向公开赛(宁波站)、“中体联杯”2014浙江省钓鱼公开赛暨全国邀请赛等。

 

        大会主题交流活动由涂晓东社长主持,浙江省体育局局长孙光明、宁波市副市长张明华、中共宁海县委书记褚银良分别致辞发表观点。

        在大会主题发言中,国务院智囊、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、中体联(北京)投资有限公司特聘专家顾问李佐军结合国家“十二五”规划、国际国内经济形势、绿色经济发展和地方政府及产业界实践,对现代服务业转型发展、国务院46号文件解读、体育产业机遇以及运动休闲产业突破进行了分析展望。国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川,宁波市体育局局长李浙闽,宁海县委副书记、代县长杨勇等针对运动休闲产业发展展开交流。国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓作了关于体育产业与旅游产业融合发展的专题演讲。

 

        天津财经大学教授梁强,中国登山协会秘书长张志坚,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心航空安全综合部部长宋茂森等分别就运动休闲产业发展和体育服务经济民生进行发言。

        国家体育总局青少司副巡视员黄美荣、上海市体育局副巡视员严家栋、安徽省体育局副局长甄国栋、宁夏回族自治区体育局副局长张梅,临沂市副市长赵爱华等,也在会上和会下进行了展示和讨论。

 

        人民日报体育部副主任薛原、新华社体育部发稿中心主任周杰、中央人民广播电台中国之声监制张庶卓,还分别主持了中国航空体育运动发展、中国户外运动产业腾飞、中国运动休闲产业实践等三组主题交流活动,与各界专家和代表充分交流互动。

        组委会介绍,国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》刚刚10天,在户外产业和运动休闲方面特色突出的宁海就快速投入实践,紧锣密鼓地筹办了本次重要活动。今后将在每年十月的金秋季节,在中国旅游日发祥地和首条国家登山健身步道诞生地浙江宁海,有关主办支持单位将继续集中开展全国规模的运动休闲产业交流大会、国家级全民健身实践活动、国际国内体育赛事、户外用品博览展示等活动,把宁海打造成为引领全国的运动休闲胜地,为建设“滨海生态县,人居幸福地”营造良好环境。

【打印】    【关闭】