当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
世界行走日(长沙站)体验最时尚健身
发布时间:2014-10-27

        “惟楚有才,于斯为盛。”昔日楚汉文明和湖湘文化的始源地,今朝时尚魅力之城长沙。10月25日,由中华全国体育总会主办、总社中体联投资公司独家推广的无限极2014世界行走日长沙站(中国)活动在长沙洋湖湿地公园先导牛广场激情迈步。

 

        此次活动由中华全国体育总会主办,长沙市体育总会、长沙市体育产业协会、岳麓区全民健身指导委员会承办,岳麓区文体新局、岳麓区洋湖街道办事处、洋湖湿地开发管理有限公司协办,无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴,中体联(北京)投资有限公司推广。中华全国体育总会委员、沈阳体育学院王钰清在启动仪式上将长沙站的引领旗帜传递给长沙市人民政府副秘书长刘秋成,刘秋成再将引领旗帜授予无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙先生。湖南省体育局副巡视员陈正培、长沙市体育局工会主席钟国林、长沙市岳麓区文体新局局长王洪、世界行走日(中国)活动推广机构负责人、中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓等出席启动仪式,并在健康旗帜下一起领走。长沙市体育局副局长江哲明主持了启动仪式。

 

        作为一项全民健身活动,无限极世界行走日活动每年都吸引无数健步走爱好者参与,而今年长沙站活动的举办可谓恰逢其时。日前,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》表示将全民健身上升为国家战略,倡导每天健身一小时。健步走更是与健身跑、自行车、水上运动、登山攀岩等一起,共同列入国家大力支持发展的健身休闲项目。这也意味着,在国家战略的驱动和自身健康的需求下,越来越多的人们将投身到健身行列中来,掀起全民健身的热潮。

 

        “无限极2014世界行走日”活动也是长沙全民健身系列活动的重要内容。几年来,这项倡导行走养生健康生活方式,普及中华养生理念的大型社会公益活动,为长沙各阶层、各行业人群提供了广阔的健身舞台,使越来越多的人通过健身融入城市,感受行走,品味生活。

【打印】    【关闭】