当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
世界行走日(重庆站)引领山城健身潮
发布时间:2014-10-21

        迎着湿润的秋风,感受山城的美景,10月18日,由中华全国体育总会主办、总社中体联投资公司独家推广的无限极2014世界行走日重庆站(中国)活动在重庆奥林匹克体育中心激情迈步。

 

        本次活动由中华全国体育总会主办,重庆市体育局、九龙坡区人民政府承办,重庆市长跑协会、九龙坡区体育局、重庆市奥林匹克体育中心协办。无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴,中体联(北京)投资有限公司推广。中华全国体育总会委员、中国体育报常务副总编张乐年在启动仪式上将重庆站的引领旗帜传递给重庆市体育局局长辛世杰,辛世杰再将引领旗帜授予无限极公司代表,李锦记健康产品集团高级副总裁秦垂新先生。重庆市九龙坡区人民政府区长石继东、重庆市体育局副局长张欣;九龙坡区人民政府副区长戎蓉女士;国家体育总局群体司活动指导处方旭东先生;无限极(中国)有限公司营运及人才资源总经理黄宇明;世界行走日(中国)活动推广机构负责人、中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓等出席启动仪式,并在健康旗帜下一起领走,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林主持了启动仪式。

 

        4000名“行走达人”手持印有“健康行走,健康地球”、“每天行走一万步,健康人生无限极”、“跨出一小步,健康一大步”等标语的小旗,从奥体三支路出发,经奥体四支路、游泳馆南侧、奥体一支路、奥体三支路、奥体五支路抵达终点奥体中心东广场。

        “无限极2014世界行走日”作为今年重庆市全民健身系列活动的重要活动内容,为山城各阶层、各行业人群提供了广阔的健身舞台,使越来越多的人通过健身融入城市,感受行走,品味生活。“再没有一个城市像重庆这样期盼行走日活动了!”重庆人爱吃爱玩,更热爱运动,“吃火锅,打麻将,走几里山路”是山城人生活中不可或缺的组成部分。崎岖的山路磨炼了重庆人的腿脚,也让重庆人格外火辣、热情。因此本次活动吸引了众多山城市民前来参加,大家用自己最寻常、最熟悉的脚步去感受运动的愉悦和自由,追求欢乐和健康。

【打印】    【关闭】