当前位置: 首页  >  全民健身 > 正文
世界行走日(郑州站)体验最佳保健方式
发布时间:2014-10-14

        10月12日,由中华全国体育总会主办、总社中体联投资公司独家推广的无限极2014世界行走日郑州站(中国)活动在郑州会展中心文化广场激情迈步,来自郑州及周边城市的数万名健身爱好者们用多姿多彩的步伐宣示:每天行走一万步,健康人生无限极。

 

        本次活动由中华全国体育总会主办,河南省社会体育管理中心、郑州市体育局承办,郑东新区如意湖办事处协办,无限极(中国)有限公司为独家合作伙伴,中体联(北京)投资有限公司推广。在启动仪式上,中华全国体育总会副秘书长、国家体育总局离退休干部局局长翁家忍将郑州站的引领旗帜传递给郑州市体育局副局长陈来安, 陈来安将引领旗帜授予无限极(中国)有限公司支援总经理胡贞忠。河南省体育局副巡视员张振中,河南省社会体育管理中心主任陈真,《大河报》总编辑助理胡敏,郑东新区如意湖办事处党工委委员、副主任藏亚南,中体联(北京)投资有限公司总经理冯振晓等出席启动仪式,并在健康旗帜下一起领走。河南省登山户外运动协会秘书长许洪波主持了启动仪式。

 

        本次活动恰逢“世界保健日”的前一天,“无限极世界行走日”活动致力于推广普及饮食、起居、运动、情志四位一体的四合理养生理念,与世界保健日“推广和普及有关健康知识,提高人民健康水平”的初衷不谋而合。医学研究表明,走路是一种十分有效的健身和辅助治疗方法,它可以促进身体新陈代谢,增加肌肉力量和关节灵活性,保持身体平衡和协调能力,加强心脏功能,良性调节血糖和血脂水平,减缓大脑衰老进程。与跑跳类运动、球类运动、游泳、借助于器械的训练方式相比,走路更为安全、有效和便于开展。

 

 

【打印】    【关闭】