当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
人民体育出版社
发布时间:2015-07-28

        人民体育出版社成立于1954年1月1日,是国家体育总局直属单位,是新中国成立的第一家体育专业图书出版单位,新中国成立的第十五家出版社,也是目前国内唯一的国家级体育专业图书出版机构。

        在宣传新中国体育运动、发扬中华民族体育传统文化、传播体育科学知识、丰富群众文化生活、推动体育运动的普及与提高、攀登竞技体育高峰、振奋民族精神等方面,人民体育出版社发挥了积极作用。她随着新中国体育事业的兴盛而发展壮大,是中国体育事业的重要组成部分。

        新的时期、新的时代,人民体育出版社有了新的发展。目前,人民体育出版社正在全力打造传统出版、新媒体融合发展的全媒体出版平台,图书生产集编、印、发于一体,产品覆盖纸质图书、音像制品、电子出版物等多种形态。它既是体育图书的出版者,体育知识、体育文化、体育思想的传播者和健康生活方式的倡导者,也是一个有社会责任感和历史使命感的体育文化产品创造者。

【打印】    【关闭】