当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总社党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2018-07-18 信息来源 : 中国体育报业总社

       在纪念中国共产党建党97周年之际,按照工作计划,7月12日,总社党委开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,总社领导班子成员及在职140余名党员参加此次活动。
       为进一步丰富主题教育内容形式,活动分为四部分:
       第一部分观看央视原创微视频“追寻习近平总书记的初心----梁家河篇、正定篇、宁德篇和人民领袖”。

 
 

       通过观看微视频,听习总书记对青春岁月的回忆,听梁家河父老,还原他们眼中吃苦耐劳的习近平……这些感人至深的故事是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。
       第二部分由高超同志讲党课——重温党的发展历程。
       高超同志围绕“不忘初心,中国人民站起来”“不忘初心,中国人民富起来”和“不忘初心,中国人民强起来”三部分内容,深切地谈到:回顾党的光辉历程,既要学习革命先辈的崇高精神,进行革命传统教育,又要明确新时代我们所肩负的责任。我们要在党的光荣历史中汲取力量,为实现十九大提出的奋斗目标作出贡献。

 
 

       第三部分高超同志带头重温个人入党志愿书。

 
 

       高超说,拿到这份入党志愿书,心情非常激动,这是一份22年前的入党志愿书,那时的我是一名夜班编辑,现在重新翻阅,仿佛那庄严而神圣的时刻仍历历在目。每名共产党员重温一下自己的入党志愿书,对自己是一次很好的再教育。
       第四部分重温入党誓词。全体党员在高超同志的带领下,举起右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

 
 

       最后高超强调:今天的活动既是一次教育辅导,也是一次“主题党日活动”的再部署。书记带头讲党课、重温入党志愿书,重温入党誓词等内容都是“支部主题党日”的具体要求,各党支部要结合实际,在完成好规定内容的基础上,开展好形式多样的支部主题活动。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们要不忘初心,牢记使命,立足工作岗位,发挥先锋模范作用,为总社改革发展作出贡献。

【打印】    【关闭】
×