当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
报业总社召开平昌冬奥会行前动员会
发布时间:2018-02-11 信息来源 : 中国体育报业总社

 
 

       按照国家体育总局关于体育团组因公出访行前教育工作的有关要求,2018年2月2日上午10点在总社多功能会议室举办了中国体育报业总社平昌冬奥会行前动员会。总社党委书记、社长高超,副社长曹勇、王成出席动员会,对总社平昌冬奥工作进行动员部署,提出工作要求。

 
 

       作为国家体育总局宣传主阵地,本次总社共计派出30名注册记者赴韩国平昌冬奥现场,其中:文字记者17人,摄影记者12人,支持人员1人,是历届综合性国际体育赛事中总社派出注册记者最多的一次。后方则组成了规模更大的编辑、技术、后勤综合保障队伍。
       总社各单位对本次各出访团组高度重视,均制定了详细的前后方报道计划和工作计划,从内容采编到技术和安全保障、值班制度、联络机制等方面都进行了周密的工作准备和安排。

 
 


       会上,中国体育报、图文中心、新媒体中心、华奥星空公司代表就各自宣传报道计划进行了现场交流。曹勇、王成结合宣传要点和前后方具体工作注意事项等内容进行强调。高超进行了工作动员部署和行前教育,要求总社各方以高度的政治意识和责任感,按照总社统一部署和工作计划,全力以赴做好平昌冬奥各项工作。

 
 

       高超指出,平昌冬奥会是在党的十九大胜利召开后中国体育代表团参加的第一项重大综合性国际体育赛事,平昌冬奥会之后将进入“北京时间”。作为中国体育宣传的国家队,报业总社平昌冬奥会宣传报道工作任务重、要求高、责任大。大家务必要以高度的政治意识和责任感,按照中宣部和体育总局关于平昌冬奥会宣传工作的总体要求,把握正确舆论导向,明确责任,严明纪律,团结统筹协调,实现总社资源信息共享,充分发挥各自优势,在新闻战场拿出真功夫,在平昌冬奥会报道中,讲好中国体育故事,弘扬中华体育精神,全力以赴完成既定的各项新闻报道工作,为中国体育代表团参加平昌冬奥会营造良好的舆论氛围贡献力量。
       高超强调,出访人员要严格遵守组团出访的各项纪律和要求,严格遵守中国体育代表团有关要求,维护国家、中国体育代表团形象和总社形象。要周密部署,确保安全,切实做好迎接困难情况的准备。
       总社赴平昌冬奥会全体持证记者、后方重点部门负责人和值班编辑代表、技术团队代表、社长办公室、后勤服务部、党群与安保部等有关负责人共计58人参加了会议。

【打印】    【关闭】