当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
报业总社党委召开党支部书记座谈会
发布时间:2018-02-09 信息来源 : 中国体育报业总社

 
 

      

       2018年1月16日上午,总社党委召开在职党支部书记座谈会,总结交流一年来支部党建工作开展情况,部署安排近期党建工作,谋划新一年党建工作重点,为下一步更好地发挥党支部的战斗堡垒作用打下坚实基础。党委书记高超、副社长袁海娜、曹勇参加座谈会。
       首先,各支部书记结合工作实际,相互交流一年来各支部在学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、配合总社党委开展各项党建工作等方面的工作开展情况和心得体会,并对今后如何更好地服务党员、更好地服务总社改革发展畅谈自己的想法和建议。
       会上,党群工作部主任就近期有关征求意见、困难党员摸底调查等具体工作进行部署安排,特别是按照总局直属机关党委《关于进一步深化“支部主题党日”活动的指导意见》的要求,强调各支部新一年党建工作重点、要点。
       副社长袁海娜谈到,座谈会这种形式非常好,是进一步推动支部工作迈向新台阶的有力举措。各支部要不断丰富学习形式,创新活动载体,进一步规范和加强支部主题党日活动,严格按照总社党委的工作要求,以务实的工作作风,切实把各项工作贯彻落实到位。
       最后,高超强调,今年是总社改革发展的关键之年,各支部要切实加强党的领导,大力推进党组织建设,坚持在业务发展中体现党建工作的引领带动作用,同时以企业发展建设成效促进党建工作迈上更高台阶,为总社改革发展做出应有的贡献。一是要充分认识到党建工作的重要性、必要性,坚持党建和业务工作两手抓、两促进,坚决防止和纠正企业发展只重经济,不重党建的错误思想。二是各支部要用锐意改革的精神大力推进自身建设,使广大党员始终保持饱满的政治热情、良好的工作状态,不断增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力。三是要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等手段,落实全面从严治党,强化责任担当,真正将全面从严治党落到实处,切实将党建工作成效转化为做好业务工作的强大动力。

【打印】    【关闭】