当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总社党委举办“铭记历史,不忘初心”主题党日活动
发布时间:2017-05-03 信息来源 : 中国体育报业总社
 
 

       为深入推进“两学一做”学习教育向纵深发展,进一步加强党员队伍教育管理,4月21日上午,总社党委组织80余名在职党员在西山国家森林公园无名英雄纪念广场,举办“铭记历史,不忘初心”主题党日活动。副社长袁海娜参加活动。
       西山无名英雄广场是为纪念上世纪五十年代为国家统一、人民解放事业牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建。在这里举办主题党日活动,重温入党誓词,其目的就是要让广大党员干部在缅怀革命先烈,祭奠那些为国捐躯的共产党员和爱国志士的同时,时刻警示自己要争做一名合格的共产党员,永远牢记自己在成为中国共产党党员那一刻起,对党许下的庄重誓言。

 
 

       在讲解员的引导讲解下,全体党员详细了解了无名英雄纪念碑广场的历史背景,参观了广场浮雕,聆听革命先烈的英雄事迹,并认真阅读了“忠魂”、“光影”、“家国”、“信义”、“追梦”主题铭文等内容。
       在无名英雄纪念碑前,全体党员在袁海娜副社长的带领下,面向党旗,重温了入党誓词。此时的宣誓格外庄重、严肃,每一句都发自内心,每一句都铿锵有力,激昂的声音回荡在广场的上空。党员们被革命先烈们始终坚守隐蔽战线,用生命照亮了新中国前行的道路,用热血映红了黎明前的天空,用忠诚与信仰铸就永不磨灭的革命精神所深深震撼和感动。

 
 

       袁海娜讲话中强调,革命先烈对共产主义理想的不懈追求、对中国共产党的绝对忠诚,以及他们坚定的信念和顽强的意志为党员们上了一堂生动而难忘的党课,使大家深受教育和启迪。我们要以革命先烈为榜样,铭记历史,不忘初心,按照“两学一做”的标准要求,筑牢思想基础,坚定政治定力,践行入党誓言,牢固树立“四个意识”,不断激发广大党员干部求真务实,勇于进取的精神,用实际行动为总社的改革发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       党员们纷纷表示,隐蔽战线无名英雄的名字不为人知,但他们的丰碑载入史册。作为新时期的一名共产党员,要珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,遵守党规党纪,树立崇高道德追求,立足本职工作,践行一名合格共产党员的标准要求。活动取得预期成效。

【打印】    【关闭】