当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
报业总社召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2017-05-03 信息来源 : 中国体育报业总社
 
 

       为深入贯彻落实十八届六中全会、十八届纪委七次全会精神,以及国家体育总局2017年党风廉政建设和反腐败工作会议有关精神和部署要求,3月9日,报业总社召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。总社中层以上党员领导干部和各党支部委员80余人参加会议。副社长袁海娜主持会议。
       会上,党委书记、社长高超同志传达了国家体育总局党组召开2017年党建工作会议和党风廉政建设和反腐败工作会议的有关精神和部署要求,并作题为“认真贯彻落实总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神,大力营造总社风清气正的改革发展环境”的讲话。

 
 

       高超指出,总局领导对总社改革发展高度重视,提出了明确的任务和要求,总社所面临的改革发展任务繁重。在这样攻坚克难的关键节点,必须坚决把习近平总书记系列重要讲话精神和总局党风廉政建设和反腐败工作会议有关精神和部署要求贯彻落实到位,大力推进总社党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,着力提高总社党建工作水平,增强全面从严治党的紧迫感、责任感、使命感,坚持标本兼治,强化责任担当,切实维护党纪党规,为总社改革发展提供坚强的组织和纪律保证。
       高超对今年总社党风廉政建设和反腐败工作提出以下几点工作要求:一是要全方位向党中央看齐,不断强化思想和理论武装,切实增强党员领导干部的“四个意识”。二是广大党员领导干部要切实担负起管党治党主体责任,坚持原则、敢抓敢管,真正把纪律和规矩挺在前面,自觉用党纪党规,规范和约束自己的言行。三是要着重加强反腐倡廉教育培训,推动“两学一做”学习教育常态化建设,以党委理论中心组学习为载体,把学习对象扩大到中层正职和支部书记,做到中层领导干部全覆盖。四是强化党内监督、严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度,提高组织生活质量,坚持正确选人用人导向,切实加强党组织对党员的教育管理监督。五是围绕重点防控领域,强化监督执纪,继续加大监管和督导力度。六是要持之以恒推进中央八项规定和总局24条具体措施的贯彻落实,防止“四风”问题反弹回潮,落实“两个责任”,切实把党风廉政建设和反腐败工作纳入总社党建工作统筹安排、部署落实。

【打印】    【关闭】