当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
报业总社学习贯彻十八届六中全会精神知识问答活动圆满结束
发布时间:2017-05-03 信息来源 : 中国体育报业总社

 
 

       为深入学习贯彻十八届六中全会,持续深入开展“两学一做”学习教育,根据总社党委2017年党建工作计划安排,近日,总社党委在全体在职党员中开展党规党纪知识问答活动,取得良好的预期效果。
       在党员中开展知识问答活动,是总社党委结合12个在职党支部工作性质各有不同、党员人数多、业务工作繁忙、集中学习相对困难等实际情况,强化党员教育管理的一种有效方式,既能做到党员学习教育全覆盖,又符合各支部的工作实际情况,做到学习、工作两不误,受到广大党员的认可。活动以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主要内容,共有180余名党员参加,参与率达到全体在职党员的98%。党委书记、社长高超及领导班子成员以身作则,以上率下,积极参加所在支部组织的答题活动,起到了带动示范作用。各党支部积极配合,通过采取集中答题、边学习边开展组织生活等多种形式组织党员积极参与,不仅营造了浓厚的学习氛围,而且确保党员真正能够将学习成果内化于心,外化于行。
       通过开展知识问答活动,一方面促使党员在查找答案的过程中,系统学习党规党纪,使广大党员对全面从严治党的认识和理解更加透彻,“四个意识”牢固树立,深入人心,总社勤学善学的良好学风得到进一步巩固。另一方面使广大党员干部的政治立场更加坚定,自觉维护党纪党规的严肃性、权威性的思想认识进一步加强,能够始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
       广大党员在回答“谈谈你对全面从严治党的理解和认识”一题时,出版社党支部的党员谈到:要把从严治党的要求和应履行的社会责任紧密结合起来,同安排,同部署,同检查;中国体育报第一党支部的党员谈到:严是爱,松是害。从严管理监督干部既是对事业负责,也是对干部负责;期刊与广告发行党支部的党员谈到:作为党员,要在贯彻落实上下真功夫,见真成效,真正把守纪律讲规矩贯彻到工作的每一环节,落实到生活的每一方面;华奥星空党支部的党员谈到:作为一名普通党员,在日常工作、生活、学习中,要努力践行党的宗旨,不断加强学习等等 。
       同时,总社党委在题目中设置了“结合工作实际,谈谈你认为什么样的表述语能够代表总社企业文化精神”一题,得到广大党员的积极参与和响应。与时俱进、改革创新、求真务实、踏实肯干等充满了正能量的词语,被广大党员以多种多样的表述方式书写在卷面上,不仅反映了党员们热爱总社,愿意为总社改革发展献计献策、贡献力量的热情,同时也加深了广大党员对于如何做好本职工作,如何做好一名合格党员以及对全面从严治党的深刻理解和认识。活动截止时,共收到企业文化精神表述语158条。
       今后,总社党委将根据党员教育管理工作计划安排,进一步丰富培训教育形式,拓宽学习培训手段,进一步激发广大党员参与学习的积极性,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

【打印】    【关闭】