当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
中国运动休闲大会再获成功
发布时间:2017-01-06 信息来源 : 中国体育报业总社
 
 

       总社连续举办7年的中国运动休闲大会,日前在中国运动休闲名城、国家体育产业示范基地浙江宁海,胜利完成2016年度的各项任务,取得良好效益。
       中国运动休闲大会2016年度峰会紧随我国近期在休闲体育领域密集出台的各项政策和有利环境,导向和重点聚焦于我国休闲体育产业增加供给、国家体育产业基地示范引领、中国体育产业创新创业这三个动力引擎,及时高效地展示我国休闲体育创业精品和创新名城,促进体育领域新兴力量与创业专家、创投机构和新闻媒体的互通互动,服务我国休闲体育和创新创业的更好发展。

 
 

       峰会内容主要包括:以“休闲体育新供给、健康中国新动力”为主题的中国运动休闲大会2016年度峰会,以“体育产业国家队、示范引领新活力”为主题的国家体育产业示范基地建设2016年度专题交流,以“创新创业创名城、新生新兴新势力”为特色的“创青春”2016中国体育产业创新创业大赛决赛路演,全民冬跑科学指导全国委员会成立仪式,宁海大型休闲体育项目招商推介,休闲体育服务机构落户宁海签约仪式等。
       中华全国体育总会副主席冯建中、总社社长高超、群体司副巡视员张栋、装备中心副主任叶春、总社副社长王平,以及来自全国的体育界、企业界、创投界、新闻界的200多位嘉宾和浙江省、宁波市、宁海县的代表参加年度峰会。

 
 

 
 

       本年度的运动休闲大会10月15日开幕,在持续两个多月的活动期间,10000多名运动员、市民和各地代表还参加和观摩了中国运动休闲大会赛事组成项目——“创青春”中国体育产业创新创业大赛2016决赛路演、2016宁海越野挑战赛、2016环中国自行车(业余)赛宁海站、“一战成王”中国钓鱼公开赛等活动。
       总社中体联投资公司作为与宁海县战略合作落实单位,项目承办团队继续发挥优势,整合策划、联络协调各主办单位相关部门,高效承办了本年度的中国运动休闲大会,并为可持续发展打下良好基础。

 
 

       在国家体育总局和体育系统相关单位支持下,由中国体育报业总社联合全国城区体育工作研讨会、浙江省体育局、宁波市人民政府主办,体育总局群体司、经济司、宣传司和国家体育产业示范基地管理部门总局装备中心支持举办,宁波市体育局、宁海县人民政府、中体联投资公司等单位承办的大型系列活动,已是连续7年获得圆满成功。多年来,大会对促进我国体育事业发展和体育产业腾飞产生了积极影响,为先后参加大会的300多个县市和上千家企业、组织和机构提供了良好交流平台,也是宁海全域不断升级发展为中国运动休闲名城、国家体育产业示范基地的重要助力。
       全民冬跑科学指导全国委员会在大会期间举行成立仪式,李坚柔、程丹彤、厉彦虎、马力、冯振晓、袁卫东等成员参加了启动活动。在峰会活动中,组委会和各界嘉宾还一起见证了多家体育服务业运行机构签约落户宁海,如合作中国运动休闲大会“环宁海自行车赛项目”的杭州辉瑞体育、“宁海越野挑战赛项目”的上海穹景体育、“千里走宁海项目”的赛无忧(上海)体育、“胡陈户外运动小镇项目”的上海禾融体育等。

 
 

【打印】    【关闭】