当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总社工会召开2016年工会工作座谈会
发布时间:2016-12-19 信息来源 : 中国体育报业总社
 
 

       2016年12月14日上午,总社工会召开了由工会委员和各工会小组长参加的工会工作座谈会,在回顾总结2016年工会工作的基础上,对2017年工会工作思路进行初步的交流讨论,集思广益,并提出了意见和建议,主管副社长袁海娜出席并讲话。
       座谈会首先由工会副主席郑泽萍对2016年工会工作进行了总结回顾。2016年工会工作在总社党委的领导下,按照年度工作计划稳步推进各项工作,较好地发挥了作用。一、充分发挥工会组织在企业民主管理、维护和谐劳动关系、保障职工民主权利等方面的积极作用。二、以党建为龙头,立足总社工作实际,带动完善群团组织建设,多层面开展活动。三、坚持开展丰富多样的群众性文体活动,为职工搭建沟通交流平台,增强企业凝聚力。四、做好人口与计划生育工作。五、加强工会经费管理,使有限的经费,发挥更大的作用。
       在对2017年工会工作初步设想中谈到:我们清醒地认识到,工会工作离总社党委要求,离广大职工的期盼还有差距。特别是随着职工队伍的不断壮大,总社内部的劳动关系、利益关系、组织形式和分配方式将更加多元化。职工队伍结构、思想观念、利益诉求、精神文化需求等,都会出现新情况、新变化。工会工作要更好的服务总社发展改革,服务职工、服务大局,发挥应有的作用。2017年的工会工作要点:一、以活动为载体,增强工会组织的凝聚力。二、以职工为本,提高工会服务大局、服务总社、服务群众的能力。三、坚持党建带群建,提高工会干部的履职能力。

 
 

       随后,到会工会委员和小组长进行了发言。大家对一年来的工会工作给予了充分的肯定,同时对2017年工作设想提出了建设性的意见。大家谈到,我们作为工会委员、小组长,会一如既往地支持配合工会工作。尤其是随着总社新职工的不断增加,而业务部门又是相对独立的经营单元,希望工会组织在今后的工作中多给年轻职工提供交流沟通平台,增强总社的归属感,提高工会组织的吸引力和凝聚力。大家还特别提到“五月歌会”活动印象深刻,虽然每个节目只是呈现短短的几分钟,但是排练的过程非常快乐和享受,既活跃了职工生活,又营造了总社和谐氛围,值得延续下去。
       最后袁副社长在总结发言中谈到:自分管工会工作以来,深感工会工作责任重大,代表着广大职工的根本利益。每项活动任务的完成,其背后有大量基础工作,同时也离不开工会委员、小组长的大力支持。总社领导非常重视工会工作,特别是在新形势下准确把握总社创新发展给工会自身建设提出的更高标准,发挥好各工会小组的主观能动性,我相信工会工作在总社党委的领导下,在大家积极配合下,服务总社中心工作,服务、凝聚职工,为推动总社改革发展迈上新台阶而努力。

【打印】    【关闭】