当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
社领导带队检查安全生产工作
发布时间:2016-12-19 信息来源 : 中国体育报业总社

 
 

       近期重特大事故频发,习近平总书记和李克强总理就江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作做出重要指示批示,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议对全国安全生产大检查进行再动员、再部署,体育总局下发进一步深入开展安全生产大检查的紧急通知。总社领导高度重视,要求各部门、各单位切实做好安全生产检查自查工作,严密防范各类事故发生。12月2日,社长、党委书记高超亲自带队开展检查,副社长袁海娜参加。
       在配电室,高超一行查看设施设备、环境卫生、安全制度,向工作人员了解负载情况、安全规程、值班安排,在肯定大家工作的同时,他强调,配电室安全是用电安全的前提,必须严格落实防范措施,严格执行操作规程,坚持经常巡视,定期检查维护,确保配电系统安全运行。

 
 

       在监控室,值班人员向检查组讲解设备功效、演示设备运行、介绍维保情况,在得知今年监控设施的改造升级全部由保卫部门自主完成时,高超表示赞许,他指出,自保自修是突破,监控设施是安防工作的重要支撑,要更好发挥其在动态管理和倒查究责中的独特作用。
       高超率队先后前往中体视讯、华奥星空、印务公司、玛丝菲尔等重点单位,检查安全生产责任制落实情况和安全标志、消防设施完好情况。他叮嘱负责人,要切实承担安全生产主体责任,落实全员全岗责任机制,完善管理、应急等制度,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。

 
 

       检查结束后,高超就隐患整改、深化检查进行部署,要求各部门、各单位提高做好安全生产工作的思想认识,联系部门工作实际,认真查找治安、消防、交通、地下空间、出租房屋、大型活动等重点方面存在的薄弱环节,着力消除隐患,堵塞漏洞,促己经发展,保己平安,为总社改革发展稳定大局作出应有贡献。
       后勤服务部负责人、党群安保部专职负责同志陪同检查。

【打印】    【关闭】